Stagione 2007/2008, 2 giornata Andata

TABELLINO

CRONACA PARTITA
Olgiate M., 21/10/2007

Serata freddissima a Olgiate e clima che mette di certo a proprio agio più le ospiti valtellinese che non le padrone di casa.
Il freddo si solito tiene svegli, ma non invece abbiamo bisogno di 10 abbondanti per ripigliarci dal torpore e capire che stavamo giocando una partita che si poteva anche vincere. Inizio disastroso in fase difensiva, con marcature inesistenti e avversarie che si ritrovano spesso sole in area, obbligandoci poi a pericolossisime rincorse.
Combiniamo qualcosa davanti visto che le avversarie ci lasciano giocare, ma dietro ... paura !!
Ovviamente, subiamo anche il goal: al minuto 8 bel colpo di testa su calcio d'angolo di un'avversaria ... sola.

Ancora qualche minuto di casino e poi si chiama il time out. La sveglia serve, perchè da qui in poi c'è un'altra partita: fine delle amnesie difensive, tanta grinta e qualche buona azione di contropiede. E il Mera non tira più in porta fino alla fine del tempo.

All'inizio del secondo tempo, entra Marta10 per Ire20 (un po' a corto di fiato). Marta si piazza in mezzo, con Sere e Marcy sulle fasce. Il centrocampo molto tecnico del Mera adesso fa fatica a costruire e, a parte una bella uscita di Aivon, le avversarie sono costrette a concludere dalla distanza. Ma Aivon è brava in paio occasioni.

Noi ci mettiamo l'anima, cerchiamo di piantare le tende nella metà campo avversaria, ma le occasioni latitano. Le più clamorose sono tutti per Marty: due punizioni su cui il portiere avversario è straordinario e un tap-in mancato su azione di calcio d'angolo quando era sola in mezza all'area.

Al 35' entra Ely23 per Naty4. Un'occasione capita anche a lei, ma la spara alta.

La nostra partita finisce al 47': punizione da quasi metà campo della numero 11 e palla che si infila sotto la traversa.
Noi non ci crediamo più e a questo punto è il Mera ad avere ancora qualche palla goal, ma fortunatamente il passivo non aumenta.

Stavolta è andata male. Se ci avessero detto prima della partita che avremmo perso solo 2-0 probabilmente ci avremmo messo la firma. Ma visto come è andata la partita, rimaniamo un po' con l'amaro in bocca. Abbiamo sperato che l'epilogo potesse essere simile a quello del match di esordio a Barzago (e probabilmente un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto), ma le nostre difficoltà a buttarla dentro sono ben note e quindi torniamo a casa con zero punti.
Zero punti ma la consapevolezza che se giochiamo con questa intensità possiamo davvero far penare tutte le squadre, anche quelle con un tasso tecnico nettamente superiore al nostro (e il Mera tecnicamente non aveva niente da invidiare a nessuno, nemmeno all'Arosio).