lunedì 31 maggio 2010

30/05/2010 Torneo di Beverate: cronaca

Primo appuntamento di questa impegnatissima settimana per le nostre ragazze. Si gioca al torneo volante di Beverate per la quinta volta. In precedenza, tre eliminazioni al primo turno e un terzo posto conquistato lo scorso anno, dopo l'eliminazione in semfinale subita dal GSG Lecco ai calci di rigore.

Girone unico all'italiana con 5 squadre: Renate (& Rancio), Ballabio & Co, Suisio, GSG Lecco, oltre a noi.

Olgiate - GSG Lecco 2-2 (4-6 dcr)
Nella prima partita contro il GSG Lecco, il clima fresco (?!) ci porta ad indossare la maglia a maniche lunghe. Mi assumo la responsabilità dell'eratta scelta tattica che ci farà soffrire per per tutto il match. Ma non è solo il caldo a farci penare: il GSG si dimostra la nostra bestia nera (ci ha battuto anche in campionato) e ci mette alle corde per metà incontro. Andiamo sì subito in vantaggio con Marcy (goal al volo di sinistro su rimessa laterale di Glo), ma poi ci facciamo rimontare e superare nel giro di 5 minuti. Nel secondo tempo il nostro forcing continuo viene premiato e Marty ci regala il pareggio. Risultato giusto, visto le occasioni capitate ad entrambe le squadre (in particolare, un traversa per parte). Ai rigori, due pali delle geme portano i due punti alle avversarie.

Olgiate - Ballabio 1-1 (6-7 dcr)
La seconda partita è contro un rinnovato Ballabio. Match equilibrato e a ritmi compassati visto l'orario (13:40) e il caldo. Andiamo in vantaggio con un goal facile facile di Naty in mischia e sembriamo in grado di portare a casa i primi 3 punti, ma all'ultimo minuto del primo tempo subiamo il goal del pareggio da parte della 15 prestata dall'Abbadia, su assist della 11 prestata dall'Altopiano. Nella ripresa buttiamo alle ortiche alcune ottime occasioni, ma il pareggio ancora una volta è giusto. Ai rigori andiamo un po' meglio di prima, ma perdiamo lo stesso. E' Sere a fallire il rigore decisivo (l'ottavo).
Nonostante i soli due punti conquistati , i giochi non sono ancora chiusi, anzi, visto che dopo i primi due incontri il Renate è in vetta con 6 punti, seguito dal GSG Lecco a 3. Poi, tutte le altre a 2

Olgiate - Suisio 3-0
Dopo la pausa e dopo il terzo pareggio del GSG, giochiamo col Suisio. La partita è equilibrata, ma stavolta sbagliamo un po' meno sottoporta. Marcy ne segna 2, Marty fa tris e così eliminiamo il Suiso dalla lotta per la finalissima.

Olgiate - Renate 2-1
L'ultima partita è col Renate, già qualificato con 8 punti. Il GSG è fermo a quota 7 e noi siamo costretti a vincere per superarlo e arrivare così in finale (il pareggio non basterebbe visto l'esito dello scontro diretto con lo stesso GSG). Il Renate tiene a riposo due prestiti del Rancio, ma non riusciamo comunque a sfondare. Anzi, è la capitana del Renate ad inventarsi un gran goal e a consegnarci il biglietto di ritorno a casa. Noi però non ci stiamo e caparbiamente risaliamo la china. Prima Marty, su sponda di Glo, si presenta davanti al portiere del Renate e lo batte con un rasoterra angolato. Poi, dopo un palo per parte, a due minuti dalla fine ancora Glo inventa un assist recuperando un pallone perso; Naty ci arriva prima del portiere e con un tocco felpato la butta dentro. Negli ultimi minuti non succede più nulla e così andiamo in finale contro lo stesso Renate.
E addirittura chiudiamo il girone al primo posto e imbattute.

Finali
La finalina delle 19:30 vede vincere il Ballabio contro il GSG Lecco ai rigori, dopo che il vivacissimo match era finito in parità 5 a 5.
La finale delle 21:30 vede ovviamente strafavorito il Renate & Rancio, visto che stavolta giocheranno tutti i prestiti. In campo siamo comunque messi bene e, pur non riuscendo a costruire molto, non sembriamo subire troppo la differenza di tasso tecnico a centrocampo. Il goal dell'1-0 arriva in contropiede: Romina prima perde un paio di contrasti ma poi è la più lesta ad avventarsi sul pallone rimasto nella nostra area e a battere imparabilmente Aivon. La partita prosegue su ritmi piuttosto blandi: noi non riusciamo a fare male, le avversarie tendono a non scoprirsi e a ripartire velocemente. Intorno al 10' l'arbitro, in vena di protagonismo, decide di espellere il sottoscritto a seguito di proteste (giuste) per un calcio d'angolo non concesso. Ma sorvoliamo sull'episodio: le risatine sconsolate dei guardalinee (ufficiali) e la stretta di mano consolatrice dei dirigenti avversari dimostrano chi abbia veramente sbagliato ...
La partita prosegue sempre sugli stessi binari per tutto il primo tempo: a noi capita solo una grossa occasione con Glo, che però spara sul portiere rimanendo così a secco di goal come in tutte le altre partite del torneo.
Nel secondo tempo, nonostante la buona volontà, è il Renate che va spesso e volentieri vicino al goal. L'azione è sempre la stessa: rinvio preciso del portiere, controllo e tiro di prima intenzione del capitano. La fortuna e l'imprecisione della pur brava attacante in maglia bianco-blu ci tengono però a galla fin quasi alla fine.
Noi ci facciamo vedere spesso dalle parti dell'area avversaria, ma possiamo contare solo una vera occasione da goal, con Sere che non aggancia un pallone che chiedeva solo di essere sfiorato.
A 3 minuti dalla fine arriva poi, in contropiede, il raddoppio del Renate: è ancora Romina che inventa uno slalom, resiste alla pressione dei nostri difensori e segna davanti a Marty. Gran goal e partita chiusa.

Finisce così con l'ennesimo secondo posto (il 7 su 10 finali disputate nei tornei nella nostra storia) l'avventura al volante di Beverate. Viste le premesse, pensavamo potesse andare peggio. In finale abbiamo fatto il possibile, ma il Renate era ben assortito e ha potuto permettersi di non sbilanciarsi mai, rimanendo comunque sempre molto pericoloso in avanti.

Questo comunque era solo un allenamento; ora puntiamo al vero obiettivo stagionale: il torneo di Olgiate di dopodomani. Non l'abbiamo mai vinto e non so quante altre occasioni avremo in futuro ...
Ritrovo per le ore 10:30 con tutte le divise.