17/10/2010 Olgiate - Bosisio 0-8

Formazione: Marty12; Mile7 (Noe17), Ciò18 (Gio15); Marta10 (Marcy8), Sere9 (Lorena6), Naty4; Laura5
Pagelle: link

Olgiate Molgora, 17/10/2010
La seconda di campionato ci vede di fronte ad una delle squadre favorite per la vittoria finale. Assenti Glo, Aivon e Elena. Mile e Ciò, come la scorsa settimana, difendono davanti a Marty; a centrocampo fa il suo esordio in questa stagione Marta, insieme a Sere e Naty; davanti Gioca dal primo minuto Laura, alla sua prima partita sul campo di Olgiate.
L'inizio è subito in salita: alla prima azione le avversarie tagliano la nostra difesa come burro e segnano in scioltezza. Il goal però ci sveglia e, se è vero che la partita è sempre in mano delle ragazze di mister Angelo, bisogna anche dire che noi non ci tiriamo indietro e difendiamo come meglio possiamo, cercando anche di ripartire sfruttando la fisicità di Laura e la velocità da Naty e Marta.
La nostra buona volotà viene purtroppo surclassata dalle ingenuità su calcio piazzato: i goal che portano il risultato sullo 0-3 prima dell'intervallo arrivano infatti entrambi su azione da calcio d'angolo, con la nostra fase difensiva un po' ... allegra.
In mezzo un paio di ottime occasioni per noi, sempre sui piedi di Laura: la prima fallita calciata clamorosamente addosso al portiere da zero metri, la seconda su punizione a due in area, segnata, ma poi ripetuta (male) a causa del movimento anticipato di un difensore avversario (poi ammonito).

Ad inizio ripresa subito 3 cambi: Gio e Noe in difesa, Marcy a centrocampo. Dopo 5 minuti farà il suo esordio anche Lorena. Gli istanti iniziali sono ancora fatali: la punta del Bosisio fa tutto da sola (senza contrasto alcuno) e siamo 0-5. Da quel momento in poi, le ospiti giocano in scioltezza, attaccando anche in 5 e mettendoci in croce. Conteniamo il più possibile, anche grazie ai buoni interventi di Marty. Il risultato finale è pesante, ma rispecchia i valori in campo. Noi abbiamo un'enorme occasione in contropiede per segnare almeno il goal della bandiera (srebbe stato il primo in questo campionato) ma Marcy, tutta sola davanti all'immobile portiere avversario, calcia a lato.

La sconfitta ( e forse anche la goleada) era in preventivo. Pensiamo alla prossima, contro la capolista a sorpresa, il Laorca.