lunedì 3 dicembre 2007

01/12/2007 Tirano - Olgiate: le pagelle

Aivon 7 --> Con quel freddo (e con le porte senza profondità!) non dev'essere facile rimanere fra i pali... ma lei si dimostra pronta quando viene chiamata in causa. Non può assolutamente nulla sulla precisa e fortunata conclusione dell'1-0, quando si mangerebbe il palo. Ma nella ripresa decide che è ora di chiudere e abbassa la saracinesca, rispondendo prontamente alle due conclusioni pericolose avversarie. Del resto, sa bene che i pizzoccheri son più buoni con 3 punti in tasca! REATTIVA.

Mile 7 --> E' il grintoso pilota automatico di una difesa che, calci piazzati a parte, concede davvero poco. Lotta col coltello tra i denti nella nostra meta campo e costringe spesso al fallo le giocatrici avversarie. L'unica occasione concessa al Tirano nella nostra area è sventata prontamente da Aivon. Le sue ottime prestazioni stanno diventando una costante. SICUREZZA.

Marty 7 --> Prima meritatissima rete stagionale per lei, con un guizzo da attaccante puro, che lascia di sasso, anzi di ghiaccio, persino le panchinare (che sull'azione del gol stavano discutendo proprio della Marty =D). Per il resto partita perfetta, con il solo neo di aver concesso il tiro del gol alla 8. D'altra parte, senza lo 0-1 che gusto aveva la rimonta? DETERMINANTE.

Marcy 7 --> L'assist che sforna per il 2-1 è manna dal cielo che va a posarsi sul destro di Sere. Si danna l'anima a centrocampo nonostante il colpo subito dopo pochi minuti. Purtroppo rimanda l'appuntamento con il gol mangiandosi il possibile 3-1, ma la prestazione è sicuramente da incorniciare. PROVVIDENZIALE.

Sere 7,5 --> Quando prende palla a centrocampo si accende la luce...si vede che non teme il freddo, perchè gioca con fiducia, provando spesso l'azione personale. Nel primo tempo fatica a concludere e quando ci prova il pallone viene respinto dalle...braccia avversarie (vero arbitro?). Nella ripresa continua a macinare palloni e quando decide di mettere la ciliegina sulla torta (anzi...sui pasticcini! =D) è gioia pura! DOLCIFICANTE.

Marta 7 --> Il messaggio che manda alle avversarie è chiaro ed efficace: "Di qua non si passa!"...e infatti addormenta il gioco del Tirano come un potente sonnifero. Nel finale cambia ruolo per piazzarsisi piazza davanti alla difesa e mette i titoli di coda alla partita. ADATTABILE.

Naty 7 --> Il voto è una media fra il 5,5 del primo tempo e l'8 della ripresa. Perchè se nella prima frazione sembra poco agguerrita, nella ripresa cambia marcia ed è protagonista in entrambe le nostre reti, oltre che nella quasi totalità delle numerose azioni create. Un buon matematico potrebbe obiettare sulla media fra i due voti...ma è eletta "miss-berrettina" della serata e l'arrotondamento per eccesso ci sta tutto. Bentornata Naty! RINATA.

Ary e Gio (le pankinare) 8 --> La scelta di rischiare il congelamento in panchina senza esitazioni è da lodare...ma le coperte le salvano dal peggio... ottimo contributo morale per la squadra. GHIACCIOLI.

Arbitro 5 --> Ha l'alibi della dimenticanza degli occhiali...ce ne siamo accorti. Arbitraggio mooooooooooolto all'inglese... a proposito: forse non sa il significato di "arm" in inglese... Cmq era simpatico...e poi abbiamo vinto!