martedì 3 giugno 2008

Torneo di Beverate: un po' troppo ... volante

Il Torneo volante di Beverate si chiude per noi dopo un'ora soltanto di gioco al termine di due discrete partite.
Nella prima, contro la Giovanile Lecco, vinciamo per 3-1. Nel primo tempo va in goal l'eroina locale Ciò, su perfetto assist di Ary. Il tifo del pubblico di casa è tutto per la nostra centrocampista. La partita è sempre viva, ma le occasioni vere latitano. Nel secondo tempo, punizione almeno dubbia da quasi metà campo e goal del pareggio lecchese. Ma la voglia di vincere è tanta e la neoentrata Naty risolve due volte: prima segna a tu per tu col portiere, poi fornisce a Sere l'assist del comodo e meritato 3-1.

Nella seconda partita affrontiamo il Foppenico / Canzo reduce dalla vittoria col Lecco con risultato identico al nostro. Con un pareggio le 2 squadre sarebbero qualificate. Il primo tempo sembra condurci verso un tranquillo 0-0. Le poche occasioni sono nostre: una mischia in cui Sere non riesce a chiuderecon cattiveria, un gran tiro di Marty con gran risposta del portiere e un apio di conclusioni da fuori di Marcy. Nel secondo tempo Foppenico un po' più aggressivo (ma non troppo) e goal che spegne i nostri sogni a 7' dal termine. Qui inizia il nostro assalto che frutta solo qualche conclusione da fuori mai troppo pericolosa. E nel finale arriva anche il goal del raddoppio delle arancioni.

Arriviamo così seconde nel girone con differenza reti 0. Il Tirano, secondo nel proprio girone con differenza reti +5 ci "ruba" il posto di miglior seconda.

Tutto sommato, due buone prestazioni. Peccato non essere riuscite a tenere il pareggio per qualche altro minuto ancora nella seconda partita. L'obiettivo non era certo vincere il torneo, ma almeno il terzo posto finale era alla nostra portata.
Va beh: brave lo stesso.

Pagelle lampo

• Aivon 6: ordinaria amministrazione ben gestita; classico errore sulla punizione/goal del Lecco, comunque ininfluente.
  • Gio 6,5: in continua crescita; si fa beffare solo dall brava numero 8 del Foppenico
  • Marty 6,5: solida in difesa. Aggiunge anche qualche bella avanzata. Sfiora il goal col Foppenico.
  • Noe s.v.: pochi minuti. Dopo 2'' fa un intervento più da pallavolo che da calcio.
  • Mile 6: il rientro sembra positivo, ma poi la caviglia si fa sentire. Meno di 10' per lei.
  • Marta s.v.: in panchina per compagnia.
  • Marcy 6: corre tanto e perde un po' di lucidità davanti alla porta
  • Sere 6,5: lotta e costruisce. Segna il bel goal del 3-1 col Lecco.
  • Naty 6,5: fa l'attaccante solitario, ma le manca un po' di sano egoismo. Decisiva nella prima partita (goal e assist).
  • Ary 6: assist e movimento nella prima partita. Nella seconda le cose sono molto più difficili.
  • Ciò 6,5: l'unica beveratese in campo, segna con freddezza il suo secondo goal stagionale. Esce per stanchezza nella seconda partita.
  • Ely 6: aiuta con diligenza sia a centrocampo che in attacco

P.S.: In semifinale, il Foppenico ha battuto il Tirano e il Mera ha battuto il Renate. Il terzo posto è andato al Renate che ha vinto ai rigori col Tirano (giocando il finale di partita in 6 per infortunio della numero 7). Il Foppenico ha poi vinto il torneo battendo ai rigori il Mera.

Ergo: sorteggio sfigatissimo per noi, visto che siamo capitati con la squadra che poi ha vinto ...