25/03/2010 Rogoredo-Olgiate 3-3 (6-7 d.c.r.)

Formazione: Noe1; Mile7, Ciò18 (Gio19); Marcy8, Marty14, Naty4 (Marta10); Glo11.
: Glo11, Marty14, Glo11.
Pagelle: link

Rogoredo, 25/03/2010
Tarda serata primaverile per disputare, finalmente, il recupero della prima di ritorno. Si gioca sul buon campo di Rogoredo, squadra più in forma del momento, reduce da una serie di 13 vittorie consecutive (una ai rigori). Noi siamo alla ricerca dei 3 punti dopo gli ultimi due turni che ci hanno lasciato a secco.
Il turno da portiere tocca all'esperta Noe, con un passato nel ruolo di estremo difensore. Davanti a lei partono Ciò in coppia con Mile; Marcy, Marty e Naty a centrocampo e Glo di punta.
La squadra di casa, che punta sul sostegno del proprio numeroso pubblico, al primo affondo trova subito il vantaggio: un tiro senza troppe pretese da metàcampo va ad infilarsi nell'angolino alla destra di Noe, che vede il pallone troppo tardi per poter intervenire.
Ma noi non ci stiamo e troviamo l'immediata reazione che ci porta al pareggio: Ciò recupera un buon pallone a centrocampo, anticipando la 15, serve per Marcy che di prima trova il corridoio giusto per lanciare Glo. La nostra bomber ha il tempo per prendere la mira e appena entrata in area scaglia un destro imparabile sotto l'incrocio: 1-1.
Dopo le emozioni iniziali la gara sembra rallentare di ritmo. Gli spazi ci sono ma la nostra manovra è un po' fumosa e le conclusioni verso la porta avversaria latitano.
Sono due episodi, uniti (ancora una volta) alla maggior reattività delle avversarie dentro l'area, a cambiare il tabellino della partita. Il primo è un calcio d'angolo dalla sinistra, palla rasoterra su cui Noe interviene di piede e che non trattiene; la punta avversaria è la più lesta e da due passi coglie la respinta e infila il 2-1. Copione simile nel secondo episodio: punizione da metàcampo diretta verso la porta, Noe interviene di pugno, la palla sale in aria ma rimane pericolosamente lì e ancora una volta è la 15 la più lesta, si libera dalla marcatura di Ciò e infila di testa il 3-1.
Chiudiamo il primo tempo con un doppio svantaggio, ma sappiamo che la partita è ancora apertissima perchè gli spazi per colpire non mancano, serve solo un po' di verve in più.
Dopo pochi minuti della ripresa effettuiamo i due cambi a disposizione: dentro Gio e Marta per Ciò e Nati. L'ingresso della nostra 10 sulla destra a centrocampo serve a dare quella spinta in più che era mancata nel 1° tempo. Il pressing continuo sulle loro centrocampiste ci porta spesso a conquistare palloni in buona posizione e man mano che passano i minuti acquisiamo la fiducia necessaria per trovare almeno il pareggio.
La prima buona occasione per accorciare le distanze capita sui piedi di Glo, che salta due difensori ma conclude di poco a lato, pur riuscendo ad anticipare il portiere in uscita.
A metà tempo arriva finalmente il gol che ci rimette in partita: palla verso Glo che spalle alla porta appoggia per l'accorrente Marty; la nostra 14 tira fuori dal cilindro una potente conclusione di prima di rara bellezza: palla tesa che si infila sotto la traversa. Il portiere delle biancorosse può solo raccogliere dal sacco: 3-2.
Pochi minuti dopo completiamo la rimonta grazie a Glo che lanciata verso la porta trova il pallonetto vincente sul portiere in uscita, facendo esultare i nostri fedeli sostenitori. 3-3.
Le avversarie non ci stanno e cercano il tutto e per tutto, mettendo in campo la punta titolare, acciaccata e fino a quel momento costretta alla panchina. Ma siamo ancora noi a renderci pericolose: Marta ha la palla del 3-4 a pochi metri dalla porta ma prova un'improbabile conclusione di prima d'esterno destro, che sorvola la traversa.
Rimane tempo solo per un time-out e poco altro, prima del triplice fischio che sancisce il nostro primo pareggio stagionale, arrivato però grazie ad una decisa rimonta dopo il doppio svantaggio.
Si va così ai rigori, in cui Noe si rifà ampiamente delle due sbavature del primo tempo, parandone ben 3, due dei quali ben piazzati, ma efficacemente respinti con un bel tuffo sulla destra a mano aperta. Per noi segnano Marty, Glo e Marta, mentre gli errori di Marcy e Mile ci portano a dover calciare ad oltranza. Il rigore decisivo tocca proprio a Noe, che con freddezza calcia nell'angolino basso e ci consegna i due preziosi punti in palio.

Torniamo a muovere la classifica dopo due giornate negative, questa è la notizia importante che serve a dare morale alla squadra. Gioco e grinta si sono visti solo a sprazzi, ma è bastato per rimettere in piedi una partita che si era fatta complicata. Ci abbiamo provato fino alla fine e la nostra insistnza è stata premiata quasi pienamente. Ora siamo ancora in lotta per il primo posto, essendo almeno virtualmente a braccetto con l'Abbadia capolista. Forza ragazze!