Formazione: Aivon1; Noe17 (Mile7), Gio19 (Ciò18); Marty14, Marcy8 (Naty4), Ely23; Glo11.
Reti: Marcy8, Glo11, Marty14, Glo11.
Pagelle: link

Beverate, 29/01/2010
Ultimo turno del girone d'andata e primo derby in assoluto in partite ufficiali. Di fronte il S.Zeno, che viaggia nella parti basse dalla classifica, ma che arriva da un'importante vittoria contro il Barzanò. Il tempo decide di giocarci un bello scherzo, visto che la neve scende copiosa, tanto da rendere l'atmosfera natalizia (più che a Beverate, sembra quasi di essere in una di quelle sfere di vetro con la neve che si comprano spesso come souvenir), ma si decide all'unanimità di giocare, visto che le condizioni del campo sintetico sono buone, nonostante la neve renda il fondo abbastanza scivoloso.
La formazione iniziale vede la partenza da titolari in difesa per la coppia Noe-Gio, rimaste sulla fredda panchina contro l'Abbadia, Marty-Marcy-Ely a centrocampo e Glo in attacco. Unica assente Marta, che non ce l'ha fatta a recuperare dopo la botta al ginocchio subita nel match contro l'Abbadia.

Passano pochi minuti dal fischio d'inizio e passiamo in vantaggio, con Marcy che risolve in mischia, dopo una rimessa laterale, trovando l'angolino alla sinistra del portiere, piuttosto colpevole nell'occasione.
La nostra rete sprona le avversarie, che almeno nella parte iniziale del match sembrano più in palla di noi e attaccano su ogni pallone, trovando immediatamente la via del pareggio: dopo un'azione sulla destra, un rimpallo al limite dell'area libera l'attaccante biancoblu davanti ad Aivon, la difesa è in ritardo e Aivon non può nulla in uscita sulla conclusione della sanzenese, che porta il punteggio sull'1-1.
Per qualche minuto subiamo la pressione avversaria, con Aivon che viene impegnata in un paio d'occasioni. A metà tempo però, riusciamo a riportare la partita nelle nostre mani, con Glo che fugge alla difesa avversaria e libera un destro imprendibile che porta il punteggio sul 2-1 per noi.
Poco dopo è Marty ad incrementare il punteggio: dopo un buono scambio con Glo calcia centralmente da dentro l'area, quel che basta per ingannare il portiere ed incrementare il nostro vantaggio: 3-1, risultato con sui si chiude la prima frazione.

Nella ripresa, dopo qualche minuto c'è l'ingresso in campo dell'idola di casa: Ciò, (a cui il pubblico chiede un gol) che prende il posto di Gio come ultima marcatrice.
Le avversarie si chiudono bene in difesa e i ritmi rallentano, tanto che le azioni degne di nota saranno poche, anche a causa di una certa prudenza delle due squadre, dovuta alle difficoltà di equilibrio sul campo innevato.
Il punteggio cambia ancora a circa metà tempo, quando Glo, con un preciso destro rasoterra a girare sul palo lontano, insacca il gol del 4-1 per noi. Nell'azione successiva é Marcy a centrare in pieno la traversa con un destro da fuori area.
Entrano anche Naty e Mile, per Marcy e Noe, rispettivamente come esterno di destra a centrocampo e difensore.
Naty prova ad incrementare il vantaggio dopo un'azione sulla destra, ma la sua conclusione viene respinta in angolo dal portiere avversario.
Manteniamo il controllo della partita fino a fine match. Nei minuti di recupero il S. Zeno trova il punto del 4-2 con un taglio sul primo palo e deviazione sottomisura su azione di calcio d'angolo.
Dopo il gol c'è il tempo solo per il fischio finale che decreta la nostra vittoria per 4-2 e chiude le ostilità.

Primo derby stagionale portato a casa. Girone d'andata chiuso con 36 punti, 12 vittorie e una sola sconfitta, difficilmente si poteva chiedere di più. Complimenti a tutte ancora una volta per l'impegno e il lavoro di squadra.
Ora pronta a ripartire per mantenere il ruolo di capolista anche nel ritorno! ;)