Giulia7: s.v.
Elena1: 7

ARBITRO: 6

Socco, 21/10/2011
Prima trasferta della stagione, in un campo nuovo per il calcio femminile lecchese. Si parte col giallo: la partita e' stata posticipata (a suo tempo) di mezz'ora, eppure l'arbitro ... è in ritardo. Cominciamo quindi all'alba delle 21.45 ...
Assenze pesanti per noi: il capitano Sere e la capocannoniera Leuz, oltre alla mancanza ormai cronica di Gio. L'avvio è promettente: dopo 1' punizione (dubbia) dal limite e Glo la mette quasi all'incrocio. Tutto facile come nelle scorse partite? Neanche per sogno. Le avversarie sono toste e determinate. Lottano su ogni palla, raddoppiano e qualche volta triplicano (!!) la marcatura. E così non solo pareggiano subito, ma ci fanno penare oltre ogni previsione. Il nostro timeout di metà tempo non cambia l'inerzia della partita: noi non giochiamo, ci innervosiamo quasi tutte e il Socco ne approfitta per andare in vantaggio. L'ambiente, gia' caldo, si scalda ulteriormente e noi siamo in bambola completa. Glo ci prova, ma senza mira ne' convinzione. Lori si prodiga a fare da sponda, ma siamo troppo molli e lamentose, cosi' non andiamo da nessuna parte.
Ramanzina nell'intervallo e un cambio: Cla per Lori, con Glo che passa in attacco. Nei primi 2 minuti sembra non essere cambiato nulla, ma appena ci portiamo nella meta' campo avversaria diventa evidente a tutti che la partita prendera' un andazzo ben diverso. Il Socco non esce piu' dalla propria meta' campo, le occasioni per noi si susseguono, senza troppa fortuna pero'. Al 5' è la neo entrata Cla a risolvere una mischia e a riaprire la partita. Dopo 3' minuti siamo in vantaggio: angolo di Glo e piattone al volo di Marcy. Gli avversari chiamano il timeout, ma come il nostro del primo tempo, non serve a nulla. A dire il vero il Socco avrebbe subito un'occasione per il pari, ma il tiro a porta sguarnita finisce fuori. Poi ci siamo solo noi. Non con il bel gioco, ma con la grinta. Glo si procura e segna la punizione del 4-2, Cla sigla la sua prima doppietta con un goal simile al precedente. Poi un palo di Glo e altre occasioni varie. Nel finale, col Socco alle corde, entrano Chiara in difesa e poi Elena in porta e Lori a centrocampo. E' proprio Elena a mettersi in mostra: esce bene sui piedi di un'avversaria, ma non prende il pallone e quindi e' rigore. Sul successivo tiro dal dischetto, si tuffa a destra, la palla va a sinistra, ma coi piedi la ribatte. E, come sempre succede, goal sbagliato, goal subito: rimessa laterale veloce di Glo per Marcy che fa secco il portiere.

LE MIGLIORI
Cla21: 8
Non saprei se e' lei a cambiare la partita col suo ingresso oppure se e' fortunata ad entrare proprio quando la squadra capisce che deve cambiare atteggiamento. In ogni caso e' determinante: partecipa al pressing, segna il 2-2 dopo 5' e non contenta segna anche il 5-2. Sfiora pure l'incrocio con un gran tiro, ma sarebbe stato troppo.

Glo11: 7,5
Nel primo tempo non gioca una delle sue migliori partite, eppure segna con una bella punizione ed e' l'unica a concludere in porta. Nella ripresa, di punta, procura un sacco di occasioni, segnando ancora su punizione, colpendo un palo e regalando 3 assist alle compagne.

Elena1: 7
Entra negli ultimi minuti ed e' subito protagonista: prima procura un rigore, poi lo para coi piedi pur essendosi tuffata dalla parte opposta