Giulia7: 7,5
Elena1: s.v.

ARBITRO: 6,5

Olgiate M., 16/10/2011
La seconda giornata ci vede affrontare le ragazze del Lenno, squadra che due anni fa fu l'unica a non concederci nemmeno un punto fra andata e ritorno. Avversarie che come noi hanno 3 punti in classifica.
Partenza sprint esattamente come settimana scorsa: passa 1' e Leuz con un bolide mancino dal limite sblocca il risultato. In pochi minuti ci avviciniamo di nuovo al goal con due traverse colpite da Naty dopo due gran tiri dalla distanza e con Leuz che da pochi passi impegna il portiere. Ma il raddoppio è dietro l'angolo e lo firma ancora Leuz su assist di Sere.
Il raddoppio ci mette le Ali e in pochi minuti dilaghiamo: il terzo goal è di Glo, che sfrutta un preciso assist di Marcy e di destro non lascia scampo al portiere, poi Naty, sempre più a suo agio nel nuovo ruolo, sigla due reti un due minuti con due percussioni da applausi supportate dal nostro centrocampo. Momenti di gran bel calcio con il numeroso pubblico che dimostra ampiamente di gradire.
Il Lenno ci prova con un paio di conclusioni dalla distanza del capitano, che non impensieriscono Marta, poco impegnata nel primo tempo, che termina sul 5-0.
Nella ripresa le comasche provano subito a riportarsi in partita con un diagonale della 11, che si infila alla sinistra di un incolpevole Marta. Ma dopo un leggero sbandamento riprendiamo le redini del gioco e una percussione di capitan Sere porta al primo goal in carriera di Giulia, che con un guizzo da vero attaccante sfrutta l'assist e da pochi passi insacca di prima il 6-1. A metà tempo il settimo goal è opera di Naty, scatenata sulla sinistra salta due avversarie e infila sul primo palo.
Esordio stagionale a pochi minuti dal termine anche per Elena, subito "battezzata" dal secondo goal del Lenno, ma incolpevole nell'occasione. Prima del termine è Leuz che per due volte ancora va in rete, portando a 4 le proprie reti di giornata e fissando il punteggio sul 9-2.

Lo spauracchio Lenno è stato superato a pieni voti, con bel gioco e ottima intesa fra i reparti. Significativo è il fatto che all'allenamento di mercoledì, con tutta la squadra presente (esclusa l'infortunata Lucia) e affrontato con buon impegno da parte di tutte, sia seguita un'ottima prestazione in campionato da parte di tutte.
Ora si inizia a far sul serio, venerdì usciamo dal nostro guscio per andare a giocare in casa del Socco, a Fino Mornasco ... e per proseguire su questa strada.

LE MIGLIORI
Naty 9
Semplicemente imprendibile per tutte le avversarie, prezioso filo che cuce il gioco partendo dalla difesa, passando per la metàcampo e spingendosi fino all'area avversaria, senza segni di cedimento fisico. Parte forte sin dall'inizio colpendo due traverse con due tiri che meritavano il goal, chiude il primo tempo (e virtualmente la partita) con due reti bellissime per le azioni che le scatenano e per le conclusioni perfette. Si ripete nella ripresa. Straripante.

Leuz 8
Se la partita è in discesa sin dall'inizio, è largamente per merito suo. Come largamente lo era stato già settimana scorsa. Apre e chiude le marcature, con un sinistro che va quasi sempre dove il portiere non può arrivarci. Evidentemente i pizzoccheri le fanno molto bene!

Giulia e Ciò 7,5
Sono i simboli di una difesa che si dimostra solida (nel primo tempo le avversarie non si avvicinano praticamente mai a Marta, grazie anche alle precise chiusure di Ciò) e di un attacco che non perdona, con Giulia che praticamente al primo pallone utile segna con freddezza da punta esperta e offre l'assist di prima a Leuz per il nono goal.

Tre giovani fra le migliori, ma onore anche alla "vecchia guardia" esempio di impegno e lavoro per la squadra.