CSI Lecco > Cat. Open Femminile a 7 > Eccellenza
Stagione 2008/2009, 9 giornata andata

BERNATE - OLGIATE 2-2 (5-7 d.c.r.)
Formazione: Aivon1; Mile7, Gio19 (Ely23); Marty14, Sere9, Marcy8 (Marta10); Diby4
Supremazia territoriale gialloblu per tutto il primo tempo, ma come al solito poca cattiveria sottoporta. Il goal di Marty nel secondo tempo sveglia il Bernate che rimonta e si porta in vantaggio. La neo-entrata Ely pareggia il match all'ultimo minuto. Ai rigori le nostre sono infallibili.

PAGELLE
Aivon1: s.v.
Nessun intervento degno di nota, nessuna colpa sui due goal e sui rigori.

Mile7: 6,5
La "Signora delle scuse" impedisce sul nascere ogni azione avversaria, peccando di eccessiva foga in fase di impostazione. Peccato che sparisca anche lei nei 5' di follia che concedono i 2 goal al Bernate.

Gio19: 6+
Il Bernate si fa vedere poco dalle parti di Aivon, ma lei è sempre attenta e con la solita calma olimpica fa bene il suo dovere di centrale. Adesso deve imparare ad essere utile anche in fase di costruzione: in partite come quella di ieri diventa fondamentale. Esce quando la squadra diventa a trazione anteriore.
Dal 35' Ely23: 7
Si scalda sullo 0-0 per cercare di entrare a sbloccare il risultato. Entra poi sull'1-1, ma il suo compito rimane lo stesso. Tocca pochi palloni che alla fine risultano decisivi: tiene indietro il Bernate sulla sua fascia, segna in tap-in il goal del 2-2 allo scadere e realizza anche il quinto rigore, quello che chiude il match.

Marcy8: 6
Qualche buono scambio con Marty e un paio di conclusioni al volo, una delle quali avrebbe meritato miglior sorte. Esce per infortunio.
Dal 25' Marta10: 6+
Diverse buone accelerazioni sulla destra, ma con scarso esito. E' decisamente l'unica che sui cross di Sere e sui calci d'angolo cerchi di intervenire sul pallone: peccato che il colpo di testa non sia proprio il suo forte.

Sere9: 6-
Poco presente nel primo tempo, quando sbaglia anche un clamoroso goal a tu per tu col portiere. Più attiva nella ripresa, dove propone diversi cross dalla sinistra, inutili però ai fini del risultato. Si fa beffare dal colpo di testa dell'attaccante locale in occasione del 2-1, rimanendo colpevolmente immobile.

Marty14: 7
La migliore. Posizionata in mezzo al campo, fa da fulcro per tutte le nostre azioni. Spesso ci prova anche da sola: nei primi 10' conclude almeno quattro volte in porta pericolosamente. Cala un po' nella ripresa, anche a causa della crescita del Bernate a centrocampo, ma segna il goal del vantaggio con una bella incursione centrale. Quando esce Gio torna in difesa, con risultati meno esaltanti. Finalmente riesce anche lei a segnare un rigore.

Diby4: 6
Ancora una volta va a corrente alternata. Riesce a liberarsi al tiro solo da posizioni improbabili. Regala alcuni begli assist alle compagne, tra cui quello che manda Sere a tu per tu col portiere nel primo tempo e quello con cui smarca Marty in occasione del primo goal, ma si perde poi in situazioni ben più semplici. E' sempre fuori posizione sui nostri calci d'angolo. Sul rigore fa tremare la panchina con un tiro un po' scialbo, ma segna lo stesso.

Arbitro: 6
Lascia perplessi la sua decisione in occasione di un contatto molto dubbio nell'area bernatese: Sere in terra non ci è finita da sola ... Concede meno di un minuto di recupero alla fine, ma proababilmente aveva freddo. Per il resto, direzione di gara corretta.