lunedì 22 settembre 2008

Olgiate - Limbiate 1-0

TABELLINO
Reti: Naty4

Seconda amichevole casalinga a pochi giorni dalla sconfitta col Barzago. Di fronte il Limbiate neo promosso nell'Eccellenza milanese. Ancora assente Noe, cui si aggiunge la Ciò. Esordio stagionale, invece, per Gio che parte dall'inizio al centro della difesa; al suo fianco Mile e Marty per un'inedita difesa a 3. La formazione del primo tempo (che non verrà cambiata fino al 25') è completata da capitan Sere (arrivata con notevole ritardo e con una faccia che era tutto un programma ...) e Ely a centrocampo, con Naty in attacco.

Si capisce subito che la partita non sarà eccezionale. I ritmi non sono esagerati e neanche il livello medio delle giocate delle due squadre. Il pallino del gioco è in mano soprattutto nostra, ma a parte qualche timido tentativo di incursione sulle fasce di Marty e Mile, registriamo veramente poco sul taccuino. E' invece il Limbiate ad essere più pericoloso nonstante all'apparenza si dimostri più rinunciatario. All'8 minuto potrebbe portarsi in vantaggio, ma il centravanti da buona posizione colpisce il palo con Aivon battuta. E ancora un paio di volte le milanesi approfittano della nostra difesa un po' alta per infilarsi e presentarsi davanti ad Aivon, che però si dimostra reattiva nelle uscite, in un caso facendo temere per possibile fallo da rigore (ma lei smentisce ...).

Noi continuiamo a giochicchiare, ma l'unico tiro di Mile è parato facilmente dal portiere avversario. Nel finale di tempo un lampo illumina il grigio pomeriggio olgiatese: azione veloce Marty - Ely - Naty con quest'ultima che difende ottimamente la palla, si gira e dal limite scaraventa letteralmente il pallone in rete. Col generoso risultato di 1-0 si chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo, subito in campo Marta, Marcy e Lety per Mile, Ely e Gio, ma lo schema rimane lo stesso. Il Limbiate inizia a pressare sempre più e noi ci allontaniamo di conseguenza dall'area avversaria. Dopo pochi minuti si passa alla difesa a 2 per cercare di uscire un po' dall'area (ed entra anche Ary al posto di Naty), ma l'esito è quello opposto: invece di difendere in 3, difendiamo ora in 4. Rientra Mile in difesa, per Marty; quest'ultima poi rientrerà al posto di Sere in mezzo al campo. Ma la solfa non cambia: il Limbiate attacca, senza mai rendersi veramente pericoloso, noi difendiamo e facciamo fatica a ripartire. Giusto nel finale abbiamo qualche occasione in superiorità numerica a dimostrazione di una condizione fisica che non è poi così malvagia, ma non ne caviamo niente.

Finisce così 1-0. Per noi, pochi spunti positivi: la difesa a 3 ha retto bene in fase difensiva, grazie anche ad Aivon che si conferma in ottima forma; e non subire goal nel calcio a 7 non è mai una cosa facile. Ma in fase offensiva ... non ci siamo. La buona volontà c'è stata, qualche sporadica buona azione anche ... ma giocare bene è un'altra cosa.